19:28 

Fury

Cortado
Вчерашний поход в кино можно смело назвать худшим из всех, что были в моей жизни.
Сначала о фильме: хоть без голливудщины и не обошлось, «Ярость»- вполне сносное кино. Нет уже ставшей традицией линии про то, что именно американцы выиграли Вторую мировую, ура-ура. Здесь нет суперменов, обычные люди, которые попали на войну и пытались выжить.
Можно было бы получить удовольствие от просмотра, если бы возле меня не сидела парочка и не болтала все два часа, что шел фильм. Просто пипец, самое удивительное, что именно парень никак не мог заткнуться. Действительно, где ж еще поговорить, как не на фильме…про войну! Ох, как они меня бесили своим трепом, словами передать нельзя! я уж думала, что вот эта повсеместная пензенская невоспитанность (так и хочется написать быдлячество), проявится единственный раз за вечер, но нет. Смех там, где не было даже намека на шутку, не считается, хотя это было чертовски удивительно. Поверьте, я видела/слышала много всякого, ведь частенько смотрю зарубежные стендапы, в которых люди не стесняются выдать со цены расистские, гомофобные или просто оскорбительные для некоторых шутки. Но если шутки нет, то её нет! В сцене возможного изнасилования смех одной четвертой зала казался таким странным, что даже не вызвал раздражения, удивление перекрыло всё.
А потом была драка. Не знаю, с чего всё началось, я обратила внимание слишком поздно (просто потому, что пыталась сосредоточиться на фильме, а не на мешающем трёпе справа). Сначала взаимные оскорбления, потом небольшие тычки и понеслась…До этого дня мордобой в кинозале мне видеть не доводилось и нельзя сказать, что это очень клёво. Все довольно быстро успокоились, даже без помощи контролеров и охраны, которые…вообще не появились! Мы запросто могли бы устроить массовую драку (лично я бы с удовольствием ушатала кое-кого особо болтливого), но кому какое дело, вечер субботы, всё можно!
Вот эта вседозволенность меня просто покорила: можно мешать другим смотреть фильм, можно беспрестанно выходить из зала, громко хлопая дверью, потом входить, так же звучно оповещая всех об этом,; можно разбить кому-нибудь лицо, можно рассыпать полкоробки попкорна и сделать вид, что ничего не случилось. Я не самый воспитанный человек, но такому неуважению к окружающим мне ещё учиться и учиться.




@темы: Бытовушка

URL
   

Cortado

главная