20:21 

Кто заказывал убийство?

Cortado
Жарища в 35 градусов не располагает к прогулкам, поэтому выходные я провела, валяясь дома в обнимку с телефоном, который совершенно точно использовался не по назначению. Фильмы, в общем, я смотрела. И надо сказать, что подборка получилась пипец какая «летняя»:
1.«Девушка с татуировкой дракона». Мне нравится шведская версия, по своей жестокости она максимально приближена к окружающей реальности. Голливуд же как обычно прибавил роскоши и красок, но всё равно проиграл в сравнении. Смотрится фальшиво и без души. Кароч, первая версия самая крутая, ИМХО. И она самая крутая из трилогии про Миллениум. Просто потому, что в других частях нет таинственного исчезновения сорокалетней давности, ритуальных убийств и семейки богатых снобов с кучей скелетов в шкафах. Мне большего-то и не надо)
2.«Зодиак». Было интересно, да и Джилленхол мне всегда нравился (я щаз не про «Горбатую гору», хотя…). Но вот с финал получился сумбурным и немного разочаровал. Я ожидала чего-то более значимого, однако переоценила возможности сценаристов держать планку все 2,5 часа. А ещё местами пропадал перевод, что не прибавляло положительных эмоций. Твердая четверка за старание привнести что-то новое в жанр криминального триллера.
3.«Жизнь Дэвида Гейла». Это настолько охренительно, что у меня просто нет слов. Никаких спойлеров, скажу одно - для людей думающих этот фильм станет находкой. Я второй день перевариваю увиденное, мыслей тьма, и мне ужасно нравится это ощущение, вдруг сменившее обычное равнодушие ко всему вокруг. Великолепное кино и мне повезло, что я на него наткнулась.
4.«Имитатор». Обожаю, обожаю, обожаю этот фильм! Раз тридцать точно смотрела, да и впереди просмотров не меньше. Я даже не могу нормально описать, что именно мне в нём нравится. Да всё! Сигурни Уивер, маньяк, отрезанные конечности, ощущение, что хрен кто выживет – что ещё нужно для хорошего триллера? Плевать, что у фильма невысокий рейтинг, плевать, что он не является классикой жанра, для меня он всегда будет одной из лучших кинолент про тронутых умом людей с садистскими наклонностями эмм...вы не думайте, обычно я смотрю только мультфильмы
5.«Молчание ягнят». А тут слова излишни. Если кто-то скажет, что каннибалы не могут вызывать симпатию, покажите ему Хопкинса и пусть заткнется, ибо он не прав.
Это не фильм, это шедевр и та самая классика жанра, которую я упоминала чуть ранее. Госпаде, а как снята сцена в подвале, когда Фостер мечется в темноте! Третий раз смотрю и только сейчас осмыслила всю глубину и гениальность происходящего в тот момент. Лучше сделать было нельзя, высший класс! И вот теперь мне интересно посмотреть на работу другого режиссера, поэтому я двигаю на свидание с мисс Старлинг и её проблемами в фильме «Ганнибал»



@темы: Бытовушка

URL
   

Cortado

главная