• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Тесты, тесты и когда ж мне надоест их проходить?

Нашла в Контакте тест по определению психотипа, прошла и теперь смело могу называться мисс Драйзер. Так странно совпало, ведь книжку именно этого писателя я всё никак не могу дочитать. Пишет отлично, но главная героиня безумно раздражает.

@музыка: Angus And Julia Stone – Big Jet Plane

@темы: Cortado и социальные сети

17:14 

Больничный - это не так уж плохо)

У Cortado внеплановый выходной, она сварила суп, испекла кекс, сделала домашку, а теперь страдает фигней, пытаясь придумать хоть какой-нибудь сюжетец для фанфика. Но пока в голове только миди-макси, на которые я вряд ли найду время. За вдохновением я зачем-то полезла на youtube, музу там не встретила, но несколько прикольных роликов с животными всё же углядела.
читать дальше

Пойду-ка почитаю заявки на фикбуке :shuffle:

@музыка: Wax Tailor – Que sera

@настроение: Хорошее

@темы: Уoutube

16:34 


21:09 


@музыка: Muse - Yes Please

@настроение: Хорошее

@темы: Мьюзика

15:52 

And these wars, they can't be won

Пять часов, пять часов…Эту войну я проиграла. 1:0 в пользу системы, которая поражает своей ебанутостью: зачем записываться на прием к врачу через инет, если всё равно соблюдается правило живой очереди? Этот вопрос терзал меня, наверное, часа два, потом я перестала гипнотизировать талончик с указанным на нем временем 9:04. Потому на часах почти полдень, ну и смысл нервничать?
Я не унывала, когда потом меня отправили в другую поликлинику. Я спокойно отсидела десятую очередь. Но когда мне выписали направление на уколы и я глянула сколько человек тусуется возле кабинета – нервы не выдержали. В досаде накупила пончиков и теперь лечу нервную систему (отличный, кстати, способ!) :yes:

Вчера вечером я рыскала в инете в поисках флага Muse. Ну очень мне захотелось его приобрести, даже место выбрала, куда повесить. Но не повезло, футболок, брелоков куча, флагов - фиг. В расстройстве улеглась спать и ночью увидела решение проблемы: во сне я вспомнила, что моя мама отлично вышивает крестиком и попросила её сбацать что-то наподобие. И теперь мне интересно, как далеко и с какими словами меня отправят, если я действительно попрошу маму об этом)? Эх, зато какой уникальный мерч у меня был бы… :jump:



@темы: Бытовушка, Мьюзика

09:26 

К чертям семейную жизнь.

Два с половиной месяца назад мама уехала в Магадан к моему брату. В семействе прибавление и была необходима помощь знающего человека, они ведь глупыши совсем, что брат, что его жена. Вот мама и сидела с ребенком. Ей в радость, первый внук как никак.
В это чертовски холодное утро мы с отцом встречали её на вокзале. Мама вышла из вагона и кинулась нас обнимать и тискать. И всё бы хорошо, если бы не её заплаканные глаза. У нас не хватило времени на полноценный разговор, дома ждала бабушка, которая считала дни до её приезда. Но о семейной жизни брата мама успела мне поведать пока мы ехали в машине.
Я всегда считала, что там всё хорошо. Молодые, есть своя квартира, высокооплачиваемая работа, машина, собака, а теперь еще и сын. Идеальный расклад, которому я, чего уж скрывать, немного завидовала. А на самом деле там ничего нет, красивая иллюзия счастливой жизни, а как факт – постоянные истерики жены, вечно пустой холодильник и стрессовое состояние, к которому почти привык. Нет «дома», есть квартира, нет «любимой», есть жена. Вот этому я завидовала? Пока не знаю подробностей, но той информации, что я уже получила, хватило. Я сдерживалась при маме, но теперь сижу и реву так, как давно уже не ревела. Потому что какими бы ужасными не были наши с братом отношения, мы всегда хотели счастья друг другу. Он страдает и мне бесконечно жаль, что всё получилось вот так.
К чертям семейную жизнь.

@музыка: 30 Seconds To Mars - Beautiful Lie

14:03 

Все про волосы и я туда же)

Люди такие чудные…Я давно поняла, что с моими волосами ни о какой прическе и речи быть не может, поэтому ходить в дорогие салоны бессмысленно. Я мастер бестолковых трат, но в этом случае голос разума слишком убедителен.
Я нашла небольшую парикмахерскую возле дома, типичный «совок» - вафельные полотенца, железные расчески и допотопная хренотень для сушки волос. Там правят тетушки «за сорок», что просто не умеют работать молча. Стоит только переступить порог и я тут же становлюсь «заинькой», через пять минут «доченькой», а под конец процедур «капелькой». Помимо стрижки бонусом я получаю историю о походе на концерт Киркорова и совет по уходу за Фаленопсисом. Весело, в общем) Все вышенаписанное совсем меня не пугает, со стандартным: «Подровнять» справится кто угодно, а всякие шумовые эффекты...Ну, за такие деньги можно и потерпеть)

Она стригла и что-то бурчала себе под нос. Потом не выдержала и обратилась к коллегам:
-Нет, ну кто так стрижет? Посмотрите!
Развернула мое кресло и продолжила:
-Ой, я не знаю, тут длинно, тут коротко, кошмар! Деточка, ты к пьяному мастеру что ль ходила? И ладно мы, старые, не видим совсем, тут-то небось кто из молодых стриг. Ну ничего, сейчас всё ровненько сделаем…
Вы не представляете каких усилий мне стоило промолчать и не выдать правду: «Эмм… Вообще-то меня стригли вы и, насколько я помню, пребывали тогда в абсолютно трезвом состоянии». Посмотреть бы на её лицо) Сдержалась, но моя улыбка, кажется, подсказала ответ и все оставшееся время она не проронила ни слова.



@темы: Бытовушка

20:22 

Три года подряд я из кожи пыталась вылезти, лишь бы совесть заткнулась, а чувство вины прекратило пожирать мою душу. И вместо обычных пожеланий здоровья и счастья были самодельные открытки, забавные стишочки (на тот момент сама я ничего не писала, зато быстро отыскивала нужные строки, переиначивала, рифмовала и компоновала вкусняшку а сочетание Ctrl+C и Ctrl+V, между тем, снилось ночами), какие-то невообразимые коллажи с японскими мотивами и куча всего прочего. Хотя уже тогда мне этот человек не нравился. И сейчас не нравится. Раздражает. Но когда-то, стопицот лет назад…Неоспоримый факт – теперь между нами огромная пропасть и я готова благодарить кого угодно за то, что мы живем в разных городах. Бывшие, они такие бывшие…
Расстояния и пропасти для совести не аргумент и каждый год одно и то же: «Не будь свиньей и немного постарайся». «Почему я должна стараться?». «Ему будет приятно. Ты ж знаешь!». «Fuuuuck…» Действительно, знаю. Поэтому снова поиски, Ctrl+C, Ctrl+V…и повторяющийся из года в год вопрос: «Когда ж, блин, у него появится постоянная девушка?!». Мне стало бы гораздо легче. Вот прям камень с души. Никакой вины, все счастливы.

Мэйл-агент деловито известил о том, что до того-самого-дня-рождения осталось 72 часа. «Будешь что-нибудь делать?». «Не хочу». После непродолжительного молчания в голове кто-то окашлялся и сказал: «Ну…Хоть открытку скачай что ли». Недовольство победило совесть и это…чертовски приятно :D

@музыка: OK Go - Bye Bye Baby

@настроение: Хорошее

22:22 

Охох…Кажется, меня вновь накрыло и некая идея фикс не дает покоя вторые сутки подряд. Хочу на концерт Kalafina, ужос как. Хотя, возможно, это временное хотение, просто влияние сиропов/таблеток. Но какие ж они…ммммм :inlove:


@музыка: Kalafina

@темы: Мьюзика

18:42 

=Araiguma=, hello) Welcome :sunny:



23:10 

И снова Эдди.

Люблю его голос, точные замечания и образы тостов, газонокосилок и «взломщиков сейфов». Я знаю, что такое «Перестаньте пользоваться кранами!!!!» и «Что, блин, за херня в этой семейке творится?!». Пожалуй, он единственный, кто смог поднять мне настроение в этот теплый, но до ужаса паршивый вечер.


@музыка: Supergrass – Coffee In The Pot

21:19 

Как я провела неделю.

В моей голове Драйзер, Гинзбург и Можейко, пересмотренные фильмы Ричи, микс из голосов Ланы Дел Рей (в которую я неожиданно влюбилась) и Флоренс Леонтайн под музыку Ханса Циммера; отрывочные воспоминания о посещении театра и огромный пласт никчемушной информации, которую можно обозначить очень просто «Работа». Внутренности болят от надрывного кашля, которым я пятый день пугаю коллег и соседей, а в квартире наконец-то включили отопление. Вот такие новости.

@музыка: Lana Del Rey - Lolita

15:59 

I'll blow away if I breathe out

Какой странный день: в сеть выложили новый альбом Мьюз, а только что звонил Big Boss и просил завтра выйти на работу. Причина серьезная и отказаться я не могу, но, блин, у меня в заначке было еще два дня! Только в четверг я опять вернулась бы в привычную колею ненависти к окружающим и бытовым проблемам. Черт…
А альбом я еще не скачала. Не знаю, стоит ли, т.к. слушать Muse в плохом качестве почти преступление. В таких условиях невозможно заметить и разглядеть все шалости со звуком, поэтому теряется весь смысл. Но любопытство, от него никуда не деться. Чувствую себя лисом возле курятника: там еда, собаки и сторож. Вот и думай, чего тебе хочется больше.

@музыка: Hybrid - Disappear Here

@настроение: Плохое

23:06 

Португалия, часть вторая


Впечатления и наблюдения скандалы, интриги, расследования :)
Прибытие
Отель
Cortado в Лиссабоне
Зоопарк
Красный автобус
Общественный транспорт
Еда
Если честно, я устала печатать. В голове еще куча всего, что касается путешествия в Португалию, но меня одолела лень, так что пусть всё невысказанное останется в фотографиях, брошюрках и открытках, а так же в моей памяти. Было здорово и мне впервые в жизни захотелось куда-то вернуться.

@музыка: Kaleidoscopio – Voce Me Apareceu

@темы: Где я был и что я видел

18:17 

Cortado в печали. Впервые за долгое время вылезла почитать фичочки и что? Везде Мукуро только мельком, нечестнааааа :weep2: Потом я даже на пейринг перестала обращать внимание и всё равно ничего толкового не нашла. Ужасно обидно, так хотелось адекватный 1869 и NC-17, а фигушки :bricks:

@музыка: The Coral - Dreaming Of You

22:05 

Португалия, часть первая

Наверное, не лишним будет предупредить вас кое о чем перед прочтением. Кто-то уже знает, кто-то еще не в курсе, но я:
а) человек с очень плохой памятью, поэтому во всех историях, вероятно, будут пропущены важные детали и необходимые для понимания подробности;
б) жуткая лентяйка и вряд ли буду тратить время, гуглить и искать точные даты, имена и подлинные свидетельства очевидцев, как запомнила – так и рассказываю;
в) хреновый сказитель (тут без комментариев, что не дано, то не дано), просто мне уж очень хочется поделиться никому не нужной информацией, надеюсь, мне простят этот словесный понос аж в двух частях :D
Итак, все предупреждены. Этот пост будет посвящен португальским легендам, которые поведала всем интересующимся туристам милая девушка Елена. За два дня экскурсий она выдала очень много информации и поначалу я путалась в событиях, именах и родственных связях королей, премьер-министров и всяких придворных дам, но потом всё устаканилось и кое-что даже осталось в голове. «Кое-что» - это четыре истории, которыми хочется поделиться. Возможно, я всё переврала, кое-где додумала и приукрасила, но такая ерунда меня вообще никогда не волновала :)

История о черном петухе.

История об умелой служанке.

История о фрейлинах-сороках.

История о мертвой «королеве».

за фотки звиняйте, всё-таки простая мыльница, но для памяти и таких снимков лично мне будет достаточно)

@музыка: Cesaria Evora

@темы: Где я был и что я слышал

10:10 

Хэллоу) Приехала, жива-здорова, как только пройдет шок от возвращения в Россию и мысли перестанут скакать как блохи – сразу всем отпишусь)

@музыка: Yael Naim - Go To The River

19:20 

В дорогу!

Так забавно, впервые в жизни большую часть места в сумке занимают не шмотки, а провода и зарядники) Я собралась на удивление быстро, только вот никак не могла выбрать книгу в дорогу. Ну не могу я читать с помощью телефона и плеера - глаза в кучу, а мозг просто отказывается хоть как-то воспринимать и анализировать полученную информацию. Поэтому едем вдвоем – я и мой новый друг Дюма) *не, я не псих, никаких мушкетеров, ибо мотаться с такими талмудами я не буду при всей любви к автору*
Не знаю, смогу ли заснуть сегодня, всё-таки волнительно это, ехать одной заграницу, почти без денег и знания хоть какого-нибудь иностранного языка. И каждый, как специально, спрашивает: «А не страшно?». Храбрюсь изо всех сил, но коленки всё равно трясутся. Скачала аж два разговорника, но из-за завала на работе не было времени как следует вникнуть в особенности языка, поэтому на сегодняшний день я знаю только: «спасибо», «пожалуйста», «я не понимаю португальский» :-D А что еще нужно, последняя фраза по любому станет самой востребованной, сказал, а всё остальное жестами, жестами) Надо будет еще прихватить с собой блокнот, чтобы рисовать для особо непонятливых, хотя художник из меня, прямо скажем…В общем, на месте разберусь что и как.
Выезжаю завтра и в ближайшее время вряд ли здесь появлюсь. Всем удачи, ежели не вернусь - я не специально)

@музыка: Doves - Kingdom Of Rust

@настроение: Волнительно, как всё волнительно...

23:13 

Первый день осени.

1 сентября, день знаний. Хотя для многих это день, когда из свободного доступа пропадают выпивка и сигареты. Мне плевать и на то, и на другое, просто забавно - все учащиеся давно закупили всё, что нужно, а про запрет забыли только те, кто тыщу лет назад закончил обучение в школах-институтах. Завтра я увижу много грустных взрослых лиц) А чтобы у меня не было такого же, пересмотрю этот ролик про музыкальное образование (чтоб хоть немного в тему):
Эдди Иззард (нецензурная лексика и плоский юмор детектед!

@музыка: O Come All Ye Faithful))

20:21 

Три если.

Если у тебя туфли на высоком каблуке, ты можешь ходить либо быстро, либо красиво. Судя по моим наблюдениям, золотой середины не существует.
Если у тебя обе руки левые, не надо заходить на кухню со словами: «Охо-хо, испеку-ка я пирог!» и пытаться что-то там сделать.
Если ты не хочешь провести полчаса драгоценного времени самым бестолковым образом, обходи стороной магазины с канцтоварами, ибо скоро первое сентября. Хотя, если тебе нравится стоять в очереди из тридцати человек, держа в потной ладошке всего один ластик…

@музыка: Lily Allen – Fuck You

@темы: Бытовушка

Cortado

главная