• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Бессмысленные траты или куда уходит моя манюсенькая зарплата

Я опять повелась на "внутри что-то интересное, купи и посмотри скорее что именно". Ничего не предвещало беды, обычная упаковка, обычный шоколад:

Но внутри, Божечки мои, на каждой обертке написано, что это всё МНЕ!



Нет слов...Когда ещё увидишь прямое указание на то, что шоколадом можно не делиться? Мы с моим эгоизмом так радовались, что совсем забыли про наклейки, из-за которых, собственно, и потратились. Ну и вот:



Наклейка единорога, лося и енота, ой-ё...Воистину, самое удачное приобретение этой недели :cool:



@темы: Бытовушка

20:46 

Неожиданное наблюдение: если почесать ранку от укуса комара, первые две секунды сего действа вполне могут стать самыми крышесносящими в вашей жизни. Нет, серьезно, всего пара секунд, а сколько удовольствия. Но если увлечься, можно всё испортить.



@темы: Всё плохо и болит голова

20:28 

На меня свалились жалюзи. А всё началось с безобидного и правильного желания помыть кухонное окно. Я потянула за веревку и тут бац! хлоп! и меня долбануло по плечу. Хорошо хоть не по глупой голове :facepalm: Жалюзи падают уже в третий раз и сегодня сравняли счет с гардиной, которая трижды норовила убить меня внезапным падением. И даже сказать нечего по этому поводу. Пью чай, пытаюсь придумать, как уговорить отца еще раз повесить эту хренотень.
Хорошее сегодня тоже было, мне подарили кремушек, который настолько клевый, что я даже решила похвастаться. И это подарок просто так. Просто так! Обожаю это.



@темы: Бытовушка

21:41 

А джаз всё не отпускает





@темы: Мьюзика

20:20 

В выходные было совершенно оранжевое настроение, оранжевый лак на ногтях, оранжевый тинт и какой-то подростковый рюкзак с оранжевым рисунком. Вот такая симпатюля посетила фестиваль Jazz May.



Всё основное действо проходило на открытой площадке возле концертного зала и только недавно отстроенной филармонии. Пока шла к сцене, увидела, что очень многое сделано не только для взрослых, но и для детей: были мольберты и краски, мастер-классы по лепке из глины, целый автобус детских книг, какие-то конкурсы и завлекухи, короче, я давно не видела, чтобы на джазовом фестивале кто-то продуманно подходил к вопросу именно семейного отдыха.
Забавно, никаких шашлыков, только вегетарианская кухня, заменой пивасику выступали чаек и кофеек. Было удивительно и очень здорово ощущать, что это не очередной День города, а нечто новое, интересное и увлекательное. А ещё был газон, искусственный, правда, но сидеть (или лежать) на нем, слушая музыку, было ооочень приятно)
В общей сложности за два дня я провела на фестивале около 6 часов и попадала почему-то на женский вокал, но так даже лучше. Какие это были голоса! Просто волшебные, по-другому не сказать! Что мне больше всего запомнилось - конечно же, «Бэнд на обочине». Про них я знаю давно, поэтому не отказала себе в удовольствии прийти на выступление именно этой группы. И во время исполнения песен Cortado растекалась лужицей, настолько всё было круто. Печалька, но у них очень мало записей, нарыла только прошлогоднее выступление на джаззмае:




Аещеяслучайноузналачтоониисполняликавернамьюзпоэтомумоялюбовьдостигла апогея

"Olesya Yalunina Band". Я ладони отбила, хлопая. И снова влюбилась в музыку (столько влюблялась за эти дни, прям накрыло весной :D). Я не подходила к сцене близко (ушки уставали от громких звуков), поэтому не могла разглядеть лица исполнителей. Один женский силуэт, да несколько мужских, вот и всё, что я видела. Но бьюсь об заклад, что тогда они все там были прекрасны, той особой внутренней красотой, которая сегодня не является обязательной для человека. Ух, вот они там дали джазу)




"Саша Алмазова и Non Cadenza" - не совсем то направление джаза, от которого я без ума, но они задали настроение) Солнце так напекло макушку, что мне пришлось позорно капитулировать, не дожидаясь конца выступления. А жаль, наблюдать за происходящим на сцене было интересно.




Единственное, что я совершенно точно поняла для себя после того как пришла домой – я ещё ни разу не видела в Пензе столько довольных, веселых и доброжелательно настроенных людей. Они слушали музыку, играли с детьми, улыбались друг другу и танцевали на газоне. Для меня это однозначно лучшее событие весны :vo:


@темы: Мьюзика, Бытовушка

17:06 

Почта России, похоже, потеряла мою посылку. В начале мая коробочка прибыла в пункт назначения (а точнее, в сортировочный пункт нужного города), потом 6 мая покинула его и…всё, дальнейшая судьба неизвестна. Больше всего меня убивает то, что я ничего поделать не могу, т.к. это не Пенза, а город куда более крупный, решить такую проблему по телефону тоже вряд ли получится, но я попытаюсь.
Написала и ещё больше расстроилась, пойду заем горе пирожками.



@темы: Бытовушка

18:46 

Е.Гришковец "Неевропеец"

20:42 

Бомбовые новости Пензасити



"Пензу захватили одуванчики!
Для наведения порядка в Пензе и приведения в достойный вид клумб и лужаек И.О. главы администрации Пензы Алексей Макаров потребовал немедленно очистить областной центр от густой сорной растительности.
Для борьбы с одуванчиками будут выделены все имеющиеся в наличии у коммунальных служб Пензы силы, как человеческие, так и технические".ИА «Тема Пенза» www.temapenza.ru/news/society/item/5371/

Вот так, господа, кто с чем борется, мы же войну одуванам объявляем :facepalm: И если кто-то подумал, что это шутка - нифига, покос уже начался.


@темы: Бытовушка

17:46 

Androgyny 2

Отличное дополнение к посту ниже www.rg.ru/2014/05/11/borodatye-site.html
Последнее предложение просто на пять баллов :D


@темы: Ничего не понимаю

10:45 

Androgyny

Boys in the girl's room
Girls in the men's room
You free your mind in your androgyny



Есть женщины, которые стараются быть похожими на мужчин. Есть мужчины, которые стараются быть похожими на женщин (их даже больше и для того, чтобы участвовать в шоу трансвеститов и получать неплохие деньги, совсем необязательно быть геем). А есть оно, странное бородатое существо, которое выиграло "Евровидение"

Пипец пипцовый, что это, блять, такое?! Что за пришелец из космоса, так и не сумевший определиться с полом? Одно дело, когда из-за сбоя в ДНК, или приобретенной мутации, или вдруг проснувшейся генетики йети (кто там еще отличается повышенной волосатостью) у девушки выросла борода. И совсем другое, когда ты мужик и у тебя такой вот сценический образ, от взгляда на который меня, если честно, начинает тошнить. Это не красиво, не оригинально и ни разу не забавно. А "Евровидение" скатился на самое дно, сначала как самый политизированный конкурс, а теперь и место обитания всяких фриков (можно вспомнить и Lordi, и Сердючку). Обидно, все забыли, что он вообще-то песенный, вокальные данные оцениваются теперь а последнюю очередь.




P.S. Хорошо, что я не смотрела конкурс, иначе бы всё вышло вот так

@темы: Ничего не понимаю

22:25 

"Твин Пикс", дамы и господа!

Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: куча незнакомого народа



В начале просмотра я думала о двух вещах: а) «Твин Пикс» может получить премию за самую нудную и долгую заставку; б) о Боги, какая скукотища, у кого вообще язык повернулся назвать ЭТО культовым сериалом? Ну правда, давненько не видывала такого вялого начала, которое спас только свежевыловленный труп Лоры Палмер. Но дальше началась такая жара… Я конкретно залипла на этой истории и успокоилась только тогда, когда досмотрела последнюю серию.
Количество красивых девушек просто зашкаливает: Медкен Эмик, Лара Флинн Бойл, Джоан Чэнь
и (держите меня семеро!!) Шерилин Фенн. Мужчинки не так порадовали, но шериф таки няшечка. А еще можно поржать над Дэвидом Духовны лучшая его роль, однозначно :-D
О сюжете можно говорить часами, сценаристы столько там навертели, мозг просто в афиге. Особенно в последней серии, такое ощущение, что Личн рассуждал примерно так: «У меня куча идей, но всего 40 минут эфирного времени. Похуй, пляшем, всё равно впихну, никаких хэппи эндов, только хардкор!». И финал получился сложным и насыщенным событиями, даже с некоторым намеком на продолжение. Пипец, что там творилось, одно сплошное насилие над мозгом бедного зрителя. Но это было охрененно и чертовски странно! Наверное, человек со слабо развитым вестибулярным аппаратом, катаясь на американских горках, обретает примерно такие же смешанные эмоции – вроде и круто, но сейчас стошнит (а конечные впечатления и вовсе непонятны).
Я совершенно точно не буду никому рекомендовать к просмотру, может, в девяностые годы у сериала и была огромная аудитория, но сейчас он понравится лишь 8-10 % из ста. Про себя скажу, что время было потрачено не зря, мозг хоть и был неоднократно изнасилован, но для себя кое-что всё же усвоил.



@темы: Кино и ТВ

23:00 

Иногда меня не раздражает, что кто-то понимает в жизни больше, чем я











@темы: Мьюзика

11:30 

С 8 марта!




20:39 


От некоторых предложений просто невозможно отказаться и я бы многое отдала, чтобы хоть немного понимать англо-ирландскую речь. Увы, чудеса происходят крайне редко и максимум, что мне перепадет, так это подробные отчеты счастливцев, побывавших на концерте. Эх, пойду пересматривать "Дозу юмора" в сотый раз


23:30 

Кто здесь блюёт радугой? О, да это ж Cortado!



Давненько я не видела такого самолюбования. Весь фильм пыталась разглядеть нимбы над головами главных героев, но, увы, не удалось. Считаю это серьезной недоработкой и уже пишу гневное письмо ответственным лицам.
«Охотники за сокровищами» - это история о том, как во время Второй Мировой войны американские искусствоведы и архитекторы (справедливости ради уточню, что в их компанию затесался один француз, но он был убит в середине фильма) спасали произведения искусства из лап фашистов и русских. Да-да, в этом фильме мы ничем не отличаемся от немцев и больше походим на захватчиков-варваров, нежели на спасителей.
Чтобы никакое быдло не испортило полотна Рембранта или скульптуру Микеланжело, создается бригада из семи (!) человек, большая часть которых пребывает в весьма преклонном возрасте. Именно эти герои отправляются на войну, дабы спасти наследие человечества. Тут надо уточнить, что вся затея одобрена президентом и звучит так: «Находим, спасаем, возвращаем владельцам». Вы поняли, да? США, от и до спонсирующие мероприятие под названием «Война», собираются вернуть то, что стоит баснословные деньги! Этот момент заставил скептически усмехнуться и смотреть дальше без прежнего интереса.
Из семи «охотников» к концу фильма остается только пять, но убитых вообще не жаль, их характеры и важность были раскрыты так поверхностно, что и фиг бы с ними. Оставшиеся в живых успешно выполнили свою миссию и лично у меня создалось впечатление, что эти ребята не только картины от немецкого огня, да русских сапог спасли, но и всю войну выиграли. Вот такие они, обычные американцы, сострадательны, героичны, полны любви к прекрасному, да ещё и хорошие семьянины, как выяснилось. Никакими француженками не соблазнишь, так-то!
А какие трудности им пришлось пережить, это ж словами не описать! К примеру, всё в том же ничтожном количестве пробраться в логово врага, где спрятаны все сокровища. То, что логово было не заперто, да и вообще никак не охранялось, лишь счастливое стечение обстоятельств.
Крупный план звездно-полосатого флага в конце фильма почти вышиб слезу умиления и гордость за свою страну Америку, где жили когда-то такие герои. А может, и сейчас живут, кто знает.
А если серьезно, то такого бреда я давно не видела. И смешно и обидно было наблюдать за потугами Клуни-режиссера возвысить американцев над прочими людишками. Фильм убог, неинтересен и кроме одной шутки ничем не запомнился. В очередной раз убеждаюсь, что звездный состав совсем не показатель качества.


19:28 





Хм, и по всему выходит, что я мужик :emn:


20:36 

Главное разочарование прошлой недели.

Ни слова об Олимпиаде, её и так слишком много. Расскажу-ка об игре, которую позавчера мне довелось пройти. Признаюсь сразу, честно я отыграла только первую половину, а когда поняла, что логика постепенно покидает и мой разум, и игровой процесс, полезла в прохождение. Итак, позвольте представить моё видение Scratches («Шорох»).

Сообщение содержит спойлеры, нецензурную лексику, негодование и олбанский пересказ.

@темы: Дрим тим

20:55 

Понемногу обо всём.

22:07 

Рассказала знакомая: за счет родителей (!) в школе её дочери будет организован культпоход в кино на фильм «Вий» (!!) в 3-D (!!!). И отказаться нельзя, можно только заболеть. Мне вот интересно, сочинение дети тоже по этой киношке писать будут?


@темы: Ничего не понимаю

19:23 

Книга Жозе Сарамаго «Слепота» если не открыла мне глаза, но в который раз тыкнула носом в очевидное – мы все слепые, которые, видя, не видят. Мысленно я разделила повествование о внезапной эпидемии белой болезни на две части: первая была настолько жуткой, выставляющей все людские пороки напоказ, что сложно было заснуть и отвлечься от обдумывания всех совершенных поступков.
Вторая же часть получилась более мягкой, если так можно выразиться, и рассказывала она о борьбе за то, чтобы до последнего вздоха оставаться Человеком. У каждого своё понимание этого слова, своя война и методы её ведения. Однако ж, как далеко можно зайти, чтобы выжить?
Книга великолепна, правда, финал слишком уж предсказуем, да и не дает ответ на главный вопрос ПОЧЕМУ?, но общего впечатления это не портит. Мыслей много, одна тверже других угнездилась в мозгу - подонки остаются подонками вне зависимости от того какая беда их настигла, это те реалии, которые вряд ли когда-нибудь исчезнут из нашего общества.



Cortado

главная